МЕРИДИАН
Научно-производственное предприятие

Среди всех систем безопасности на любом предприятии особое место занимают системы пожарной сигнализации. Важность и безальтернативность установки пожарной сигнализации обусловлена высокими статистическими рисками возникновения возгораний.

Объединенная диспетчерская система «Фотон-ОДС» предназначена для сбора информации о режимах работы, параметрах и состоянии инженерного оборудования, в том числе лифтового, и отображения ее на удаленном диспетчерском пульте, а также для обеспечения диспетчера двухсторонней громкоговорящей связью с пассажирами в лифте и с техническим персоналом, находящимся в служебных помещениях. Система «Фотон-ОДС осуществляет контроль и управление системами жизнеобеспечения жилых, производственных и административных зданий.

Установка АУП и КЗ предназначена для адресного автоматического обнаружения пожара при задымленности в защищаемом помещении, повышении температуры в защищаемом помещении, автоматического обнаружения превышения уровня загазованности, управления пожаротушением.

Система автоматизированного управления газотурбинной электростанции и газотурбинного двигателя. Автоматизированное управление технологическими процессами газотурбинной электростанции. Автоматическая защита технологического оборудования газотурбинной электростанции.

Комплекс учета жидкостей “РЕЗЕРВУАР-З” предназначен для измерения уровня, плотности и температуры светлых нефтепродуктов, уровня подтоварной воды в стационарных резервуарах всех типов, преобразования и передачи полученной информации в ПЭВМ для дальнейшего вычисления массы во время учетно-расчетных и технологических операций объемно-массовых статическим методом.

Предназначена для сбора, обработки, анализа и визуализации телеметрической информации.

Система противодымной защиты служит для предотвращения возникновения дыма, а также для обеспечения условий безопасной эвакуации людей в случае возникновения пожара. Кроме этого, система противодымной защиты позволяет минимизировать потери от возникшего пожара.

Система автоматизированного управления технологическим процессом предназначена для контроля, защиты и управления основным и вспомогательным технологическим оборудованием и режимами работы.

Теплозвукоизолирующие блоки - это металлоконструкции разного типоразмера и различного назначения, состоящие из несущей рамы и контейнера каркасного типа.


Высокие технологии (IT)