МЕРИДИАН
Научно-производственное предприятие

Среди всех систем безопасности на любом предприятии особое место занимают системы пожарной сигнализации. Важность и безальтернативность установки пожарной сигнализации обусловлена высокими статистическими рисками возникновения возгораний.

Система автоматизированного управления газотурбинной электростанции. Автоматизированное управление технологическими процессами газотурбинной электростанции. Автоматическая защита технологического оборудования газотурбинной электростанции.

Установка АУП и КЗ предназначена для адресного автоматического обнаружения пожара при задымленности в защищаемом помещении, повышении температуры в защищаемом помещении, автоматического обнаружения превышения уровня загазованности, управления пожаротушением.

Комплекс учета жидкостей “РЕЗЕРВУАР-З” предназначен для измерения уровня, плотности и температуры светлых нефтепродуктов, уровня подтоварной воды в стационарных резервуарах всех типов, преобразования и передачи полученной информации в ПЭВМ для дальнейшего вычисления массы во время учетно-расчетных и технологических операций объемно-массовых статическим методом.

Предназначена для сбора, обработки, анализа и визуализации телеметрической информации.

Системы дымоудаления служат для предотвращения возникновения дыма. Именно эти системы выполняют функцию барьера между дымом и помещением для эвакуирования, а также помогают создать безопасную среду в здании, находящимся около очага возгорания, не затрудняя доступ пожарников к нему. Кроме этого, система дымоудаления позволяет минимизировать потери от возникшего пожара.

Система автоматизированного управления технологическим процессом предназначена для контроля, защиты и управления основным и вспомогательным технологическим оборудованием и режимами работы.

Теплозвукоизолирующие блоки - это металлоконструкции разного типоразмера и различного назначения, состоящие из несущей рамы и контейнера каркасного типа.

Используются для дезинфекции, стерилизации, дезодорирования и очистки воздуха, обработки помещений после пожара для удаления запахов гари, защиты зернопродуктов от вредителей, предпосевной обработки семян (стимулирование всхожести и жизнестойкости растений), обработки сельхоз-продукции для увеличения сроков хранения, обработки инкубационных яиц и т.д.